Ты, мама, права

Алена Мелещенко
А если б пришел -
вернулась,
и если б простил -
покаялась.
Ах, мама, какая
я глупая,
ты, мама, права,
я маленькая.

Ты мне заплети,
как в детстве,
косички две
черным бантом,
корми разневкусной
манкой,
я спорить не стану
даже.

Уж лучше комочки
в каше
и вечером рано
в кроватку,
чем разгребать
ту свалку,
где сердце упало
однажды.

Он сильный, я знаю,
мама,
ушел, когда я
просила.
Он мысли вернул мне
даже,
вот это, мамочка,
сила...

А мне было, мама,
трудно -
долго его
держала,
я, мама, его
чувства
безжалостно
растерзала.

А мне бы в деревню
летом,
наперегонки,
как спринтер,
ведь лучше колени -
йодом,
чем сны отмывать
в спирте.