Думы

Лепта
Думой о жизни
Память в ночи воздаёт
Дань одиноким.

Ветром весенним
Радость врывается в сад -
Ждать новой встречи.

Летом, играя,
Розы срывающий цвет
Ранен шипами.

Осень подносит
Жрицей разлуку, трубя
Жизни похмелье.

Зимней порошей
Иней виски серебрит -
Тяжесть утраты.

Память к мечтаньям
Юности взгляд обратит -
Сердце взовьётся.

Вновь возвращает
Пламя угасшим кострам
Искра надежды.