Озорение

Александр Сгадов
Жаль, что старость за порогом
Спать спокойно не даёт.
Говорю я ночью с Богом
Он меня к себе зовёт.

Но ему я отвечаю:
-Ты немножко погоди.
Я сегодня понимаю,
Институты - впереди...

И не мудрые мудрили
Мне подсунут плевела.
Боже, дай свои мне силы,
И сомнений удела.

Когда просто веришь власти,
Не фильтруя прошлый слог.
Видишь к старости напасти.
Разобраться бы помог.

Отделить зерно от плевел,
И признать твоё родство.
Своей истиной ты древен.
И не знаешь воровство...