Размыты грани и границы

Антонина Волкова 2
Пришел октябрь серой тучей,
Такой тоскливой и плакучей…
Уже  не реют в небе птицы,
Размыты грани и границы,
Исчез  живой пейзаж в окне,
Лишь сны шевелятся во мне,
Сплетая память, быль и небыль,
Полночный мрак и зори в небе…
Терзают сны мои скрижали:
Тогда ручьи, смеясь, бежали,
Тогда натянутой стрелой
Любовь летела надо мной…
Дождем  размытые границы,
Былая небыль мрачно снится,
А небо тонкой кисеей
Меня накрыло с головой…