Пройдёт

Сергей Скловский
Голову в плечи меркнущий вечер
зябко втянул.
Поздние встречи. Улицы-свечи
ветер задул.

Что-то морозит. Верно, не спросит,
не упрекнёт,
просто подносит, как на подносе,
в лужицах лёд.

Еле синеет снег на аллее,
стелится ниц.
Губы немеют. Снежная фея –
иней ресниц –

(Как я беспечен!) робко на плечи
руки кладёт.
Хмурится вечер. Зябкие встречи...
Это пройдёт.