Р. и. Д. Не закончен

Олег Зелл
Пролог

Мы в этом мире не одни
Мы родились, чтобы жизнь прожить не зря
И полюбить, всем сердцем, несмотря
На все злокозненные беды
Стремясь идти, уверуя в победу.

Часть I

Не спав ночей, бессонный я, развеяв смутные сомненья
Пишу сей бред, рассиживая зад на лестнице прозренья.
Хочу тебе, будь стар, аль млад, ты друг, я рассказать
О чувствах сих, что душу грели много лет назад.

Огромный город, жизнь кипела в нём
И охраняла бренные людские души
И занесло меня туда, как в старый мир,
Что не был злобою людской разрушен

Безоблачное детство, мир сладких детских грёз
Многоэтажки, магазины, всё хочется потрогать. Невтерпёж!
С улыбкою хмельной, лохматый и небритый
Я шёл по улицам, с губой одной разбитой

Чиста была душа, пускай карман был пуст
Я был свободен, честен и не трус.
Не врал себе, и на защите тех стоял
Кто не мечом сражался, кто страдал.