Хочу хоть мысленно обнять

Егоров Анатолий 3
Хочу хоть мысленно обнять
Своих друзей, березку, мать,
Сестер, братишку и тайгу,
Отца, всех вас я словно наяву
Хочу увидеть и понять
В краю далеком и чужом -
Что есть Отчизна ?
Кто есть мать ?
Не всель равно, не всель едино ?
Отчизна - Мать,
Иль Мать - Отчизна !

            май,1993г.