Изумрудный человечек

Андрей Кац Доктор
 Побрызгал и иссяк, такой ненужный,
 Холодный дождь потрескавшихся дней.
 Она сыграла нам плохую службу-
 Любовь, под завыванье октябрей..

 А вечер жадно пил часы заката,
 Взболтнув остатки мутной тишины.
 Любовь была последствием чревата-
 Устали.. как солдаты от войны.

 Гарантией просроченного чуда,
 Бесцеремонно пялясь на часы-
 Мою любовь..Отсюда и досюда,
 Ты молча положила на весы.
  ...........
 Уснул в ладонях пряно-сладкий вечер -
 Застукан темнотой, как кирпичом.
 Шепнул мне изумрудный человечек:
-Мозоли здесь, как видно, ни при чем!

                doktor (foto-dok)

                Навеяно http://www.stihi.ru/2013/10/15/5164