Сердце серны

Тина Шотт-Небарто
Он шёл – такой родной и настоящий,
Вошёл в её судьбу обычно, просто,
И спутник, и любовник – друг ей послан,
Как голубь залетел в почтовый ящик...
И стало в октябре по-майски звонко,
Душа брала заоблачные ноты,
Лишь руку протяни, – горячий вот он!
Она же – до сих пор его девчонка.

Да, были ноябри тягуче-серы
И феврали метелями пугали,
Но выживая, покоряли дали,
Ведь рядом та, что неуёмней серны!


Октябрь, 2013