Счастья миг

Сергей Видакас
Ах как люблю я этот миг,
Когда порог переступаю.
Навстречу цокот, стон и крик.
Атака псов - почти что стая.

Я приближаюсь к этажу.
И представляю эту встречу:
Один шалит - но не сужу,
Другой ластИтся - я отвечу.

Хвостов махание, и взгляд:
"Ну где ты был, хозяин? Знаешь -
Мы ждали, ждали..." Говорят
Тела собачьи - понимаешь.

И в сумку нос. И лапы в грудь.
И шепчут что-то прямо в ухо.
Ты будь хоть кем - готовы в путь.
У них любовь, не показуха.

И даже тихо, не спеша,
Выходит кот. Он знает цену -
Себе. Но всё же не пажа
Встречает царь, прильнув к колену.

15.10.2013