Леса багрянцем порошила

Серега Егоров
***
Леса багрянцем порошила

Леса
          багрянцем порошила,
Туманом
          кутала луга,
Все колдовала, ворожила,
          смеялась, плакала, ждала…

На листьях сорванных
          гадала,
С деревьев
          сыпала ковром
Зеленым, красным, желтым, алым
          и звездным млечным серебром.

С луной
           играла ночью в прятки,
А утром куталась росой.
Вся отдавалась
           без оглядки
И так близка
           была со мной!
09.09.2013 г.
***