Звёзды небом раскрошены...

Лида Ко
Звёзды небом раскрошены.
Отговорок боясь,
помяну наше прошлое.
Жизнь почти удалась.
Поцелую ретивого
в поседевший висок.
Улыбнусь торопливо,
отмотала свой срок.
На свободу в отчаяньи,
без надежды, молясь.
Обратился печалью
домом выбранный вяз.
И засохшие корни
с ветром выкорчевать.
Выбирать непреклонных,
Богом данная власть.