Серебряная роза

Анна Вайс-Колесникова
Серебряную розу для тебя,
Как ювелир, в рождественское утро
Дарю я молча, всей душой любя
Лишь простоту, что поступает мудро.

И беззаветность жизни в нищете
Лишь избранным - Марина или Анна?
Такую ношу не потянут все.
Она легка - и это очень странно.

А нежные листочки серебра
Ковала я из смеха этой розы...
Так Бог,  создавший Еву из ребра,
В рождественские выпустил морозы.

Не уколись серебряным шипом!
Пусть сбудутся заветные желанья.
И, беззаветностью моею, как щитом,
В миг горечи прикройся и страданья.

Серебряную розу для тебя,
Как ювелир, ковала я морозом.
Ты заколи ей небо декабря -
Пусть вечер для  любимой пахнет розой!