Марш несогласных

Кирилл Железнов
Космонавты мертвы...в обгоревших шарах
И мертвы я и вы,все что есть-пыль и прах.
Все ,что есть,лишь трава, под осенним дождем,
На руинах страны мы-слепые,бредем.

Мы идем вникуда,лишь считая шаги,
Вникуда города...вникуда ...дураки!!!
Гобелены зимы,снежно-желтым ковром,
Умножают лишь сны,сны,в которых живем.

Некрофилы несут мертвых львов на штыке,
Черно-белые лица подобны реке.
Без крутых берегов,без движенья воды.
Черно-белые лица всеобщей беды.

Космонавты мертвы...небеса как стекло,
Верой бабьей молвы космодром замело.
И поклоны считая,как ритмы времен,
Озираюсь вокруг,и все думаю-сон...

Но небритые лица вокруг толчеей,
Бесконечных базаров...шпионят за мной.
Наполняют свиньей неокрепшие лбы,
Оглашая пространство визжаньем арбы...

И слюной истекает,чуть скошенный рот...
Порожденье  системы на битву идет.
За свои идеалы,за веру ...царя,
Беспрестанно крестясь и молитвы творя.

Некрофилы -целуйте останки святых!
Не забудьте себе пригласить понятых!
Космонавты мертвы, и Гагарин убит.
И смеется и плачет от радости жид...

Вместе с ним вожделеет и доктор наук,
Он любитель спиртного и крашенных сук.
А солдаты мертвы и засыпан окоп,
И над ними трясется с кадилами поп...

Ведь и он потребитель столь смачных утех,
Что жида предвещает угодливый смех.
У семи миллиардов чуть мертвых мудил,
Без труда и забот он свое отхватил.

Время мертвых пришло,и сердца не стучат,
Здесь над пустошью реет угодливый смрад.
Всем протухшие яйца судьбы фаберже,
Кансаме,профитроли...вино,бламанже...

Новых тачек прикид,и цинизм свиных рыл,
Этот мир на себя бесконечно забил.
Томных стонов мочой наполняя эфир,
Гой целует трупец,расплескав с рожи жир...

Космонавты мертвы...в обгоревших шарах,
Это значит,пришел равнодушия крах.
Это значит,что все мы немножко мертвы,
Пожирая останки убитой страны.