Что, нет вдохновенья?

Сергей Горляк
Грустно...Что, нет вдохновенья?
Да, тоска, поэта боль...
Вновь жестокие сомненья -
Сам себе - пустышка, ноль!

Мозг мой, верно, наигрался
Сочинительством стихов,
Кто-то просто развлекался,
Ради слов лишая снов...

Кто ты, мой помощник-гений,
Чем тебя я прогневил?
Иль своею грустной тенью
Стал совсем тебе немил?

Ты зачем на мне поставил
Стихотворчества печать?
Слишком поздно, против правил -
Сердца жгучая печаль...

Сам-то знаешь, что желаешь?
Ты уж там определись!
Показал талант мне краем,
И забрал - вот это жизнь!

Ты взираешь равнодушно
Как свечою я горю...
Мне не нужно, людям скучно -
Зря стихом ловлю зарю...

Пустота - удел немногих,
Только тех, кто видел Свет,
На обочине дороги,
Потерявших свой Ответ...

15.10.2013