Глупый маленький комарик

Надежда Веркина 2
Глупый маленький комарик,
Потерял в лесу фонарик?
Эх, не видишь, где летишь,
Залетел в мой дом, пищишь!

Ты, комарик, не кусачий?
Только, может, когда плачешь?
Сядь на пальчик, не кусай –
Подскажу тебе твой край...

За окошком, видишь, поле?
Не пищи, забудь про горе!
Чистым воздухом дыши!
А цветочки? Хороши!               

Впереди потом  - дорога,
Ты лети над ней недолго.
А немножко вправо - лес,
Полный  всяческих чудес!

Солнце крылышки согреет
И печаль совсем развеет.
Домик твой в лесной тиши,
В лес скорее! Поспеши!

Глупый маленький комарик,
Ты не плачь, найдёшь фонарик!
Что за горе? Не беда!
Терпеливым будь всегда!

Редакция моей "части" дуэта здесь:  http://www.stihi.ru/2010/06/06/7208
В авт. сб. "На крыльях времени"
Фото автора.  Санкт-Петербург, август 2013г.

*От Натальи Ильиной 3:
Открывает мир малышка
Из природы, не из книжки.
Вот комарик прилетел,
На ладошку к ней присел
И, конечно, не спросил
И пребольно укусил.
- Эх, комарик, я терплю
И обиду не коплю.
Покажу тебе твой дом,
Он в лесочке под кустом.
Я расстоилась немножко,
Не кусайся больше, крошка...
Мама часто говорит:
Мир вокруг не без обид...
А не слушать мам нельзя...
Вот таков их мир, друзья.

*От Ольги Головенкиной:
Полетел комар в лесок?
Он забился под листок?
сел и спрятал хоботок
и мол-чок?
Иль сперва, что было сил,
в пальчик Тату укусил?
А прощенья не просил!

*От Лидии Гржибовской:
Ой, комарик дорогой,
Тебя хлопнула рукой,
Ты на ручку мне присел,
Укусить меня хотел?
Ты комар, большой чудак,
Не люблю я злых кусак,
Вот теперь лежишь, сопишь,
Ты прости меня малыш...
Будем мы с тобой играть...
Чур, не будешь ты кусать...