Ответ

Алик Кабанов
                «Скажи, если мёрзнуть будет душа:
                Достану я с неба звезду,
                И пусть её свет и её теплота
                Разбудят вдруг снова мечту.
                Скажи, если вдруг загорится душа:
                Огонь потушу я слезами.
                И, если бедой чаша сердца полна -
                Её подели между нами.»

А умеешь ты летать
Так длёко, так высоко,
Так, что мыслью не догнать
Мир, где светит одиноко
Та лукавая звезда,
Свет которой мне так нужен,
Не сегодня, а всегда,
Он меня согреет в стужу,
В темноте осветит путь,
Ясным светом смоет муть?!

А слезинок тебе хватит,
Чтоб пожар больной души
В одночасье затушить,
Не сгорев в его закате,
И нужна ли мне, кто знает,
Та душа, что не пылает?!

Или хватит тебе сил
Бед моих уменьшить груду,
Ту, которую носил
В сердце я с собой повсюду?!

Всё проще!

Ребёнок мой милый, сама загорись,
И света мне хватит на целую жизнь!
И слёз мне не надо – улыбки у глаз
Мне хватит, чтоб в сердце пожар мой угас!
И ношу любую легко мне нести,
Когда нам, ребёнок, с тобой по пути!