Звонок сверху

Сергей Максимов 33
Копыта дерзости откинув
Смиренья тапочки надел
Свой путь пройдя до половины
Я оказался не у дел

Куда-то все вокруг стремятся
Неуловимое догнать
А мне уже не восемнадцать
И чёрт возьми – не двадцать пять

Сижу у ноутбукамина
И пальцы грею на углях
Пишу о юности невинной
Весь в ностальгических соплях

Пишу заметки о погоде –
Вот жёлтый лист , вот белый снег
Для страстных дел уже не годен
Простой усталый человек

Ну , что подруги приуныли ?
Пустяк , осенняя хандра …
Меня вчера предупредили
Что мне на пенсию пора !