Вечер

Марина Коняева
Сам Бог не знает
как хочу
Запомнить этот миг
безмолвный.
Цветные бусины
пичуг
Блестят на ветках
ивы сонной.

Спугнуть боюсь не
вдохновенье,
а миг зачатия луны
в небесно-купоросной пене,
где звёзды
первые
видны.

15.10.2013. Рига