Она этого не читала

Алик Кабанов
1.
Как хочется волос твоих коснуться
Хоть кончиками пальцев, Хоть случайно…
Нельзя, и просто улыбнуться
Не вовремя тебе
                не позволяет тайна.
Кому из нас двоих она нужна?
Стоит меж нами тёмная стена.

2.
Пусть ты даже смеяться будешь
На одиннадцатом этаже,
Всё равно ты меня полюбишь,
Если только не любишь уже.
И на этом, на самом месте,
Не боясь ни людей, ни фальши,
Через год улыбнёмся всместе
Если только намного раньше…
Если завтра твоя случайно
Не коснётся моей немея…
Наши руки… То будет тайна,
Но ты всё-таки будешь моею.
Ох, как быстро несутся годы,
К Богу очередь всё тесней,
Всё равно я дождусь восхода
Наших общих и светлых дней.

3.
Когда, как солнце, света не тая
Засветишься? В какое время года?
Где взять мне силы, милая моя,
Чтобы дождаться твоего восхода?
Чтобы увидеть первые лучи,
И, может быть тогда не страшно с кручи
Хоть в ада тьму, хоть в райские ключи
Шагнуть, там всё равно не будет лучше.

4.
Дай, Господи, мне силу тишины,
Чтобы мое молчанье говорило,
Чтоб вечером усталым вызвать сны
В душе неопытной твоей, мое светило.

Дай, Господи, мне нежность ветерка,
Чтобы могла касаться легче взгляда
Моя тяжелая и грубая рука
Твоих волос и щек, моя отрада.

И дай мне, Господи, терпения скалы,
Которая стоит и ждет веками
Мгновенья чудного и сладкой кабалы –
Пасть прахом перед милыми ногами.

5.
Если я её не люблю,
это значит, что нет любви.
То, что кажется во хмелю,
Не замешано на крови.
То, что видится поутру,
Не сравнимо с вечерним сном.
Если я вот сейчас помру,
То на всё мне плевать потом.

6.
Я заплачу любую цену
За то, что рядом будешь ты,
Но завтра я взойду на сцену,
Там будут свисты и цветы.
И царь и шут. По крайней мере
Играю честно каждый раз.
Одна беда - когда в партере
Любимых я не вижу глаз.

7.
Как встречь мне случайных мало,
Начать надо новый счет…
Она это не читала?
Ну что-ж, подожду, прочтет.