Ностальгия

Егоров Анатолий 3
Гуляя как-то средь дубрав,
Среди красавиц лип и кленов
Под колокольный дивный звон,
Поймал себя на мысли о России.

Святая Русь, вечерний звон -
Москва, Псков, Новгород, Смоленск
Вдруг сразу встали пред глазами,
А я подумал-"Может это сон ?"
Приснилась Русь мне с куполами ?

Забывшись слушал перезвон
До самого конца присев на лавку.
Когда ж настала тишина,пришел в себя я,
Тут жаворонка трель вновь зазвенела
Как понял я, что это не Россия,
Вдруг защемило сердце настальгия.

                лето,1994г.