Зачем?! Чья тень не спит, не ест...

Путяев Александр Сергеевич
Я видел парус на камнях.
Я гладил ветер над подушкой.
Я верил выскочке-кукушке
И циферблату в волдырях.

Я обжигался синевой,
Бродяжничал в чужих обложках,
Я уходил в них с головой,
Чтобы понять, что станет ложью.

Да всё! И этот млечный путь
Лежит вдали краплёной картой.
За ученическою партой
Ты лишь просиживаешь суть.
 
Зачем?! Чья тень не спит, не ест
И разъедает вопль подушки?.. 
А вскоре упадёт и крест,
Безродный, как птенец кукушки.