осенний сад

Вонтер Лак
Сухой снежок на ломкую листву
посыпался внезапно, невесомо.
Сад обнажён и ветки на ветру
торчат каркасом взорванного дома.

Следы в земле застыли, как печать
былой любви, тепла и урожая.
Стеклянный лёд не хочет отмечать
твои шаги, изменой угрожая.

Под яблоней дыхания туман,
от поцелуя, по ветвям струится
до яблока из августовских стран,
оставленного нами зимним птицам.