Здравствуй, осень моя очертелая...

Татьяна Гордукалова
Здравствуй, осень моя облетелая.
Жёлтый клён ковром листья растряс.
Здравствуй, осень моя очертелая.
Эх, станцуем с тобой в перепляс*!

Эх, станцуем. Не жди. Не сдержаться мне.
Каблуками по лужам - да в грязь…
Эх, станцуем! Не жди. На сырой земле
Мне не выгореть, веселясь…

И по кругу пройдёмся, и - выступкой**,
И, на быструю дробь перейдя,
Не забудь, в сердце чьём-нибудь выстукай
Мой задор в перерывах дождя…

Пусть смеётся толпа закоснелая,
Пусть осудит недоброй молвой:
У поэтов, мол, страсть очертелая,
Пришла осень - беда с головой…

Пусть холодный туман в ноги стелется.
Пусть снедает чужая тоска.
Что мне с жизнью своей канителиться,
Что мне время с курком у виска.

Что мне чьи-то глаза светло-серые,
Озорной и... мальчишеский взгляд... -
Зачем мысли мои опьянелые
Нам желанные ночи сулят?


Октябрь 2013 г.



* перепляс – соревнование в танце.
** вы`ступкой – один из элементов танца.

Фото из интернета.