Зеркало королевы

Тамара Залесская
В зеркале – юная, тонкая дама,
Даже не верится – это она!
В сумерках зала, как будто в тумане,
Платьем, как облаком, окружена.

Золото рамы подходит к наряду,
Всё в этом зале под стать красоте.
Ты – королева, и, значит, так надо:
Ты, только ты отражаешься здесь!

Зеркало помнит коварство и зависть,
Ласковых девушек, строгих матрон.
Помнит надменных и гордых красавиц –
Женщин, в которых король был влюблён.

Ты покорила отважное сердце,
Смыслом наполнила старость вдовца…
Зеркало манит, а сердце не верит,
Грусть притаилась в зелёных глазах.

Князь молодой твою душу тревожит,
Взглядом случайным не выдай любовь!
Ты на свободу вернуться не сможешь,
Юноша должен проститься с тобой…

Медленно-медленно солнце заходит,
Старое зеркало – словно туман.
Скоро король возвратится с охоты,
Белого лебедя бросит к ногам.

__________________________________

Фото из интернета
Молодая рыжая Королева. Фотограф: Анна Беркоз