Завет

Николай Симинисов
               
                * * * 
                «…Бессмертие  Вам  Родина  вручила –
                И  не  забыты  Ваши  имена!...»
                * * *               
                «…Жизнь  только  миг 
                между  прошлым  и  будущим…»

                *    *    *

            Коль Вечностью миг жизни замечен -
            Глыбою груз на те хрупкие плечи!
            Избранники  судьбы,  такие  встречи,
            Вам  посылает  только  Божье  Вече!

            Проникнись  этим   –  честь  храни, -
            Печать  Творца -  регалий  выше  человечьих!
            С  пути   святого  только  не  сверни –
            Не  слушай  блеяний  овечьих!

            Вручён  Вам  Крест любви,  иль  Рок  бесчестья  и  позора,
            И  каждый  новый  день,  как  день  последний –
            Понятно  станет  только  в  день  суда-разбора
            Народного  и  Божьего, а хуже - прокурора.

            А, рядом  будет  Кто  -  не  зги -               
            Ангел, сатана, сподвижник старый,
            Иль тот, который в облике слуги...?
            Господи, спаси суетный мир от Герострата дара...
            
            Народом  правит  Божья  власть  степенно -
            Почтителен  же   будь,   прежде  всего,               
            Дорожным  посохом  ты  призван  во  вселенной,
            И, вечностью, судьба тебе  его!   

            Огромная ответственность живым даётся,
            Но  народа  плата  велика  за  ТО,
            Что  Бессмертием  их  душ  коснётся -
            И  не  знает  Выше  Той  Цены - Никто!

***