Мимоездом

Анатолий Голубенко
Вьётся лентой магистраль
                в неизвестность,
рассекая,словно сталь,
                здесь чудесность.
Зеленеет Лангедок -
                и как дома,
мысли тянут на восток
                так знакомо.
Виноградников страна
                мне чужбина,
пусть и виды из окна,
                что картина,
только воздух тут чужой -
                не свободный,
весь пропитанный ценой
                рукотворной.
Даже горы будто кто
                обработал,
что на верх идти легко -
                не измотан,
но прощаюсь тёплый край -
                уезжаю,
может вспомню невзначай,
                поскучаю.