Если скажут, - счастья нет, Ангел, не печалься

Путяев Александр Сергеевич
Если скажут, – счастья нет,
Ангел, не печалься:
Я и сам, летя на свет,
Крылья сжёг случайно.
Просто видел ночь ясней,
Чем свеча на блюде,
Или мне жилось больней,
Чем желали люди.
Сам себе был поводырь –
Вот и заблудился.
А башмак из чёрных дыр
Взял – да прохудился.
Пусть гаданьями сотрут
След судьбы с ладони
Те, кто любят нас и ждут
Так, как на иконе.