Песнь о любви

Иван Коршунов 2
Я хочу услышать голос твой
Милые, чарующие нотки
Я запомнил их ночной порой
И такой покорный мне и кроткий.

Низкий тон и призвук бархатистый
Слышится мне ночью до сих пор
Чистый голос, нежный, серебристый
Эхом снежных и далёких гор.

О любви тогда не говорили
Мне о ней твой милый голос пел
Слова песни ветры уносили
Дуб листвой над нами шелестел.

Слова песни из неприхотливых
И понятны были они нам
Песнь сердец двух молодых, счастливых
И цену познавших тем словам.

Рядом быстрая река искрилась
И купалась в той реке луна
Твоё сердце в моих руках билось
И любви качала нас волна.

О любви я помню песнь всегда
И летит она ко мне сквозь годы
И сквозь тяжесть моего труда
Через неудачи и невзгоды.

В такие тяжёлые минуты
Что ко мне безжалостна судьба
Когда за сердце хватает лютый
Мороз, жизнь суровая груба.

Я твой голос вдруг услышу нежный
Песню, что мне пела ты тогда
И увижу край, таёжный, снежный
В памяти, что нёс через года.

Уйдёт мыслей мрачное теченье
Легче мне становится дышать
Вспоминаю я, когда волненье
Что пришлось тогда мне испытать.

Ощущаю твою теплоту
И своих сил жизненных движенье
Чувств, достигших страсти высоту
И твоё мне милое стесненье.

В час, когда вдруг опускались руки
В бессилье невзгоды одолеть
Слышал я волнующие звуки
Когда голос твой мне станет петь.

Вспоминаю часто я свиданья
Трепетные ласки, тепло рук
Наших душ отрадное звучанье
Извещал любви сердечный стук.

Может ли одно воображенье
Счастье, любви радость передать
Той любви блаженство, наслажденье
Что судьбой дано мне испытать.

Песнь любви твоя меня спасает
В дни ненастные, когда змеёй
В моё сердце жалящей вползает
То, что называем мы тоской.

Человек однажды только любит
Но об этом поздно узнаёт
Когда время уж его остудит
И к могиле хладной подведёт.

И слов песни той мне не забыть
Что тогда мне пел твой голос кроткий
Они будут вечно в сердце жить
Голоса чарующие нотки.

13.12.2004г.
15.10.2013г.