Нам на Покров морозец первый...

Анатолий Витальевич Булгаков
Нам на Покров морозец первый
Щекочет искорками нервы
После нахлынувших дождей.
И, как божественный елей,
Он заполняет светом душу
Табу постылые нарушив
Осенних, мокрых, серых дней.
А с ним и жизнь уже милей.

А с ним мне хочется навстречу
Идти к зиме в морозный вечер
И видеть снега чистоту.
С покрова жажду красоту
В постылой серости и грязи.
В ней дни осенние погрязли.
А очень хочется мне снега,
Укрывшего мир белым мехом.

Волшебным, сказочным ковром
Укрытый каждый двор и дом
Предстанет белоснежной сказкой.
Пишу о том с его подсказки.
Морозец- та к Покрову связь,
С которой дружит зимний князь.
Придёт, захватит всё пространство
С весомым знаком постоянства.

А признак первый нынче есть!
Принёс морозец первый весть
О том, что барин на подходе.
Готовит праздник он природе.
И явится в наш город скоро
Сам в ослепительном дозоре.
Хозяин, барин, зимний снег
Стабильный сыщет здесь успех.