Осенний вальс

Галина Шестакова 4
В осеннем лесу косолапые детки
Смотрели, как листья срываются с ветки.
А ветер осенний, что спал до сих пор,
Укутывал землю в шуршащий ковер.

И в воздухе листья, как в вальсе кружились...
В опавшей листве медвежата резвились.
Им ветер осенний, про осень забыв,
Насвистывал летнего вальса мотив.

Настанут морозы - зима на пороге,
Уснут медвежата в уютной берлоге.
Отправив на землю последний листок,
Уснут и деревья в положенный срок.

И лес, и медведи проспят до весны...
О вальсе осеннем напомнят лишь сны.