Ярмарка тщеславия

Галина Виноградова
Есть сети, которые моря хлебнули
В них запах ракушек и пены прибоя,
В них тысячи рыб напоследок сверкнули,
И сон безвозвратно сковал их покоем.

А вот интернет - это сети другие.
Приманка доступна тщеславью в угоду,
Там люди кичливо кричат, как глухие,
О том, что судьба их медовее мёда.

На фото – пейзажи из сказочных перлов,
Счастливые семьи, довольство, покой.
«Я круто устроился», – хвалится первый,
«Ну что же, я выжил!» – подумал другой.

Один сообщил, как пристроены дети,
«Я – самый успешный, удача – со мной!»
«А я за больного ребенка в ответе,
Но крест мой – нести мне»,- подумал другой.

И странно, что как-то совсем незаметно,
Как в море отлив, настает отчужденье,
Становится стыдно делиться заветным,
Где блещет тщеславно каскад достижений.

Сомненья, любовь здесь уже не в фаворе
Здесь нет состраданья, здесь статус иной.
Для тех, кто в медовом купается море,
Ты – пыль под ногами на ярмарке той.