Август. Несмело входит к нам осень...

Юрий Солодов
Август. Несмело
Входит к нам осень:
Нивы поспели,
Пусты сенокосы...

КрАдучись, вором
В август вползает
Кенарь  - не ворон
Леса зажигает!

Кенарь нам щедро
Золото листьев
Дарит, и в небо
Пышет кострище.

Вороном кенарь
Станет чуть позже -
Стылое небо
Тот нам предложит...