Предсмертный кулон

Мария Шевелёва
Катится слеза по бледной щеке,
Грустные глаза смотрят устало..
Главное не раствориться в тоске,
Главное, чтобы хуже не стало..

Холодные руки перебирают кулон,
Что он подарил... перед смертью..
И тут.. Вспышка!.. Крик: "Боже, это ОН!"
Увы, то лишь видение.. Боль окутывает сеткой.

Остатки сознания перебирают моменты,
Что вместе смеялись и пели..
Это как отрывки старой киноленты:
Глаза на сто раз просмотрели..

Пушистые ресницы тяготеют от слёз,
Пухлые алые губы искусаны в кровь..
Нет, невозможно жить среди грёз,
И каждый день умирать в душе вновь..

Невозможно жить с сознанием,
Что никогда его не увидишь.
ЕГО НЕТ-понимаешь с содроганием,
Его "любимая" никогда не услышишь..

Наверх.. Да, только туда.
Ступенька, ещё.. крыша..
"Скоро встретимся", зовёт вниз пустота..
Шаг.. Полёт.. "Мы будем вместе, слышишь?!"