счастья тлеет уголёк

Аладдин
неуютом льется осень –
/ржавый свет из забытья?/
в ненаглядное уносит
это утро октября…

участь осени плачевна
и она обречена…
мимолетным исключеньем –
в мир любви заключена.

блекнут радости цветений.
что в печалях наших толк?
разве стать что, на колени,
чтоб ожить ты сутью смог?…

мир пылает желтым светом.
сердце жжёт зигзаг огня!
и кочует счастье с ветром,
нам под ноги не глядя…

осень, дни взапой листая,
поспешает, не спеша…
всё скитает, как святая,
под пьянящий дождь, шурша…

желт ноктюрн немых кварталов.
как простор – осенний бог,
где утех досужих  мало!
счастья тлеет уголёк…