номер в приморском отеле

Тамара Карякина
Номер в приморском отеле:
тумбочка, телек, кровать.
Море и солнце. Безделье.
Хочется пофлиртовать.
В лучших курортных прикидах,
чуть притуманивши взгляд,
бывшие кариатиды
разоблачились в наяд:
русским простым разведёнкам
из небольших городков
нужен хоть здесь мужичонка -
нету на всех мужиков!
Нет ни в цеху, ни на стройке
( там - многодетный узбек!)
нету, естественно, в койке -
не с кем дожёвывать век!
И одинокие старцы
бодро орлами глядят
и на придурочных танцах
щупают взглядом наяд:
внуками отдых оплачен,
в каждом втором - простатит,
порох давно поистрачен,
ан не пропал аппетит!
Номер в приморском отеле,
главная мебель - кровать.
Душам в стареющем теле
хочется пофлиртовать.


Израиль, Мёртвое море,
Октябрь 2013