На яру костёр калины...

Константин Трошин
На яру костёр калины,
В небе юная звезда...
Косы-лозы у Полины-
Говорлива, молода.

Жёлтый лог - окурен дымом,
Лай собак и грай ворон...
Хорошо прожить любимым
До скудельных* похорон.

Синь и сонь над сжатым полем,
Вербный стон роняет лист...
Бес и бог - бабёнка Поля-
Смех лукавый, взгляд пречист.

У меня на сердце рана-
Пролетели журавли.
Хорошо - побыть желанным
До сиреневом зари.

Бором, сыч - в "ку-гу" играет,
Выстрел дальний за рекой,
А мне в душу с вербогая*
Льются - нега и покой.

На яру костёр калины,
В небе юная звезда...
Распрощались мы с Полиной
Не до зорь, а навсегда.
7515-е лето

с к у д е л ь н ы й - бренный;
в е р б о г а й - вербная рощица.
(примеч.автора)