Пока не

Евгений Неви Фёдоров
У Темноты - сто пятьдесят лайков,
У Света - сто пятьдесят тысяч,
И каждый - со звёздочкой,
С восторженным отзывом, с рекомендацией в Рай, как
Будто благодать высечена,
Как будто в голову вбит гвоздь, почти
Видимый, почти существующий,
Почти не скрытый пеленой из морей и рек,
И нитями света адепты веками вьют счёт,
Сплетая нужные цифры и приручая зверей,

Которые голосят, молят,
Благодати
Требуют здесь и сейчас,
Требуют без жертвоприношений и крови причастий,
Требуют чуда без силы воли -
Не прогадать бы,
Пока не прорвало дамбы,
Пока есть ещё малая толика
Смысла, - пока не зачах стих.