Чужая

Надежда Короткая
Я вижу профиль в свете фонаря
И каждый вечер взглядом провожаю.
Холодный дождь, как голос сентября,
Мне тихо шепчет, что она чужая,

Что кто-то ждёт в уютной тихой мгле,
В глаза ей смотрит - тёмные озёра.
Но каждый раз опять гляжу ей вслед
И ожидаю встречи нашей скоро.

Её увижу, дверь открою в ночь,
Теплом согрею ледяные руки.
Пусть удивится, но не гонит прочь.
Я так устал ждать встречи и разлуки.

Открытый взор, улыбка на устах,
Она искала в окнах силуэты.
И стала жизнь решительно проста:
Не выбирать и не искать ответы.

Ты хочешь слов, да только вот каких?
Признаний хочешь. Может быть напрасно?
Легко-легко касаешься руки,
А небеса по-прежнему безгласны.

Чужая жизнь сопряжена с твоей,
Чужие чувства непреодолимы.
Я раньше ждал тех вечеров и дней,
Когда смогу назвать тебя любимой.

И всё ж дуэль. Я вынужден признать
Перед собой – сопернику ни слова!
Любовь, конечно, может окрылять,
Да только смерть пусть предпочтёт другого.