213 - О! Колыбель, любимая Россия! - 213

Тамара Сенина
О! Колыбель, любимая моя Россия!
В пространствах Мироздания, цепь бытия,
Всегда была могущественной, крепкой, сильной,
Но исчерпалась сталью духа, Мать моя!
Стоят могилы на проселочных дорогах,
А  в них - вонзённые, трухлявые кресты...
Почти всегда, в пролесках чаще босоногий,
Ну, а сейчас - совсем уже раздета ты!
Твой гордый стан к земле немного накренился,
Твоя безоблачность цикличностью темна!
Народ прослойками внутри объединился,
Ещё вчера во всём могуществе слыла!
Не стоит взгляд свой опускать – воочию,
Взгляни - Твой облик в зеркало - Дела! - Дела!
Один твой бок, одетый в шкуру злую, волчью,
Ну а другой - одеть ты просто не смогла!
И сердце - как – то странно жёстко раздвоилось -
Из целости - две половинки обрело,
Одна - "воюет", а другая притаилась,
Врагов вокруг себя жестоких нажила!
Ты что, Родная, может слишком притомилась,
Болит хандрой наверно нервно голова?
И мыслей в полушариях сполна скопилось...
И думаю сейчас - Жива - ты? - Не жива?!
*