Рубаи. 400-402

Сергей Живой -Сергей Скаков
             400
Поиском истины занят весь свет,
Сотни и тысячи пройденных лет,
Только нашедшего вы не найдёте,
Так как той истины в принципе нет.

             401 
Сколько кому жить на свете дано,
Знать человеку не суждено,
Наше рожденье, расцвет и кончина,
Всё в этой жизни  предрешено.

             402 
Стоя один на распутье дорог,
Сам выбираешь любовь иль острог,
Сам выбираешь друзей и Иуду,
В помощь тебе твоя совесть и Бог.