Тане. 10 лет спустя

Виталий Стадниченко
Дождь. Окно. Мокрая морзянка.
Диван блаженно скрипит.
А позже моя «марсианка»
Божественно спит.
На часах только восемь,
Шампанское, вазочка конфет.
За окном меланхолическая осень
Гасит жёлтый свет.
Что надо ещё человеку,
Когда жизнь порой нелегка?
Заменит Иерусалим и Мекку
На груди моей твоя рука.