и все же

Таня Неврюева
силуэты на ступенях сыграли в солнечный рояль
гнилое лето
липкий дождь
и руки Бога

на отсыревшей улице коптили в ночь фонарь
ему плевать - солдат
все выдержал
и даже стоя

несчастные сидят на стульях из четырех нецельных ног
счастливые живут в своих диванах
поставили
все карты 
нарды 
шашки
на любовь
она свернулась якорем
в живот
упала
и уснула

на зеркалах у неба телевизор облаков
укропный зонтик
лебеда
головки маков
и все бы "ничего"
как ничего на все

все перевернутое быстро умирало