Легла под копыта дорожная пыль...

Сергей Сабратов
Легла под копыта дорожная пыль
И взмыленный конь закусил удила.
Я должен забыть, кем до этого был,
Но помнить, что клятва к тебе привела.

Мой маленький принц, ты почти невесом.
Пока безмятежен твой детский мирок.
Я знаю, мой мальчик, тревожен твой сон,
Но время придёт, ты пробудишься в срок.

Брат названный станет подменой и враг
Уносит его, погоняя коней.
Я сделал свой выбор, я сделал свой шаг,
Но нет и не будет сомнений во мне.

Что было — прошло, мертвецов не вернуть,
Потерянных, сгинувших в этой борьбе.
Я верил всегда в предначертанный путь,
Но хватит ли силы для веры тебе?