Мечты

Не Томас
--- Написано в 1988 году ---

--- Посвящаю всем прошедшим Афганистан ---

--- Живым и мёртвым ---



Скажи, какие наши годы...
Ведь нам с тобою жить и жить,
Хотеть отчаянно свободы,
Любить и дружбой дорожить,

Взрослеть, учиться и пытаться
До Звёзд ночных рукой достать,
Работать, в девушек влюбляться,
Надеждой и опорой стать...

...Мечты, мечты... Возможно, кто-то
Всё это сделает сполна.
А мы... "Подъём, солдат! Тревога!"
Ведь мы с тобою в ДРА...


Май 1988 года,
Демократическая республика Афганистан.