Мелодия для него

Алеся Королькова
Так неспешно,под блики закатные,
.......словно скрипач,
Приготовившись к таинству звуков,
........чарующих звезды,
Лунный луч, как смычок тронул бережно Вечер
........и плащ
Подала ему Осень   и...Скрипкою вдруг обернулась
                ***
И стекали  теперь по плащу краски в каплях дождя,
Растворяя на вечных полотнах  налеты минора;
И  эскизы судьбы одинокой собой разметал,
До  небес  долетающий  скерцо ,
.... играя  листвою...
                ***
Только  волны  и  море    и ветер, смеющийся  в ночь,
Чистотой в поднебесье несут отголоски сопрано.
Он рожден вместе с Той,что из пены
.....легко так ступала ;
Так легко,как сейчас льется чудная музыка снов.
                ***
И на мокром песке ни следа...
Так легка ее поступь.
Удивительно.Осень поет Ее голосом ...
......Осень...
Осень -  дева 
..........и скрипка , и  музыка ...
..... в нежных руках...