Тирада уклонисту

Элленита Гутиеро
Пусть возмущение твоё идёт ко дну,
Ты - отсидел в тылу Чеченскую войну,
Пуль градом не умылся и зассал,
Ты не был в армии и смерти не видал...

Так отчего, амбиций полон ты,
А нашим, головы там резали скоты,
Душманы - кровожадное зверьё,
Ты - спал тем временем и тело млел своё !

За что, легли отчаянно сыны,
Пройдя дороги битвы и войны,
Осколки получив себе на грудь,
Чтоб Родине величие вернуть ?

Тусил ты верно круто, паренёк,
По кабакам и бабам, невдомёк,
Теперь тебе зачем явилась рать,
Из тех краёв, готов ты умирать ?

Иль потирая сальные бока,
Пощупав девок и попив пивка,
Опять, как неугодный телу прыщ,
В леса от иноземцев убежишь... ?

16.10.13.