Родина с комфортом

Игорь Шестаков
Цветок засох,
завял, как Пьеха.
Мне снился сон,
что я уехал
вон из страны -
Оставил мать,
отца могилу.

Кусок дерьма,
упав в текилу,
стал государством островным.

Я бриков
поменял на бризы,
любовницу - на... просто траты,
Чужих литфриков
на свои капризы
и треугольники на пыльные квадраты.

Оброс имуществом,
счета'ми,
Я, чтоб не мучаться,
считаю:
там' родина, где мясо в щах;

где нет ворон,
где нет шакалов, -
в краю прямых дорог,
в краю цветных шагалов
шагаю
с головою на плечах. -

Неведом, но ведом,
всегда в метро один,
Я сам себе и дом,
и родины мотив,
где скрипочки звенят.

Я из башки убрал
березки и кресты.

Но я проснусь с утра
и вспомню: ты

ждешь меня.