Попытка разговора по душам

Илья Цейтлин
Рассветный ветерок, легко дыша,
игрался занавеской.  Баловник.
И, будто бы испарину со лба,
стирал туман с поверхности окна.
Пусть стал привычным недостаток сна,
поговорим с тобою по душам,
вселенски равнодушная Судьба.
Хоть ты не понимаешь мой язык.

Наш диалог, скорее, – монолог,
ничем не нарушающий тиши.
Не сыщешь применения словам
в попытках всё расставить по местам.
Душа не доверяется устам,
бездонный взгляд пронзительней чем слог.
Лишь кругом, от эмоций, голова.
Жаль, что Судьба, похоже, без души…