Пленник

Никитина Валентина
Любовь - капризное из чувств, загадочно, незримо.
Оно переполняет дух, пленяя вас безвинно.
Вы - раб, вы в путах, силы нет отречься от печали.
Для вас давно весь свет померк, коль так в неё попали.

Она лишь взором прикоснётся, вы затрепещете, как лист.
А, если всё же улыбнётся, летите к ней всем сердцем чист.
Но, тот час юная красотка рукою путь вам преградит,
И безразлично отвернётся, прикроя цвет своих ланит.

И вы больны, вам равнодушие надменной юной красоты
Наложит лишний шрам на душу и жизнь на годы сократит.
Вы, как побитая собака, тоскуя, лёжа на тахте,
Готовы вырваться из мрака, сжимая пальцы на виске.

Пройдёт ни час, ни день, ни два, когда зализав раны,
Вы снова едете туда, ловить столь взор желанный.
Она, конечно, поняла свою вину пред вами.
Вы осознали, влюблена и ищет вас глазами.

Вы ожили, опять в груди клокочет сердце, как Везувий.
Но, стоит только подойти, она опять тот час разлюбит.
О, как сурово и жестоко играет девы юный пыл.
Видать в закалке вам придётся ковать любви булатный клин.